...e dire che mi ero iscritta anche al world bread day ma non ho avuto tempo!
Oggi avevo deciso di oziare, ma sarà sarà stata la voce di un'amica che sta bene e torna a sorridere spensieratamente oppure il corso delle Sorelle che si avvicina, che ho deciso di riprendermi un pò di tempo! Ho preparato la focaccia genovese rigorosamente con ricetta targata Simili (of course)
Ingredienti:
500 gr. farina 0
25 gr. lievito di birra
275 gr. acqua
10 gr. sale
2 cucchiai olio
6 cucchiai olio
6 cucchiai acqua
Fare la fontana con la farina, mettere al centro il lievito e aggiungere un pò d'acqua per scioglierlo, unire un pò di farina. Mettere il sale, l'olio e impastare il tutto.
L'impasto deve essere morbido ma non appiccicoso.
Fare un filone e metterlo su una teglia di circa 30x40 oliata, schiacciarlo un pò e lasciarlo riposare per 20 minuti.
Stendere la pasta fino a coprire la teglia e lasciar riposare ancora 15 minuti.
Affondare la punta delle dita nella pasta formando delle impronte profonde fino a toccare la teglia.
Versare sulla superficie prima l'acqua poi l'olio e cospargere di sale.
Far lievitare per 50/60 minuti.
Cuocere a 200/210° per 15/20minuti.
2 commenti:
Anch'io seguo le sorelle Simili e faccio soprattutto i panini con la loro infallibile ricetta.
Mi piace il tuo blog e mi fa piacere darti un premio,se ti va passa a ritirarlo nel mio blog di cucina.
Ciao
Complimenti per la focaccia, cosa c'è di meglio che una bella ricetta delle Simili?
Ho finalmente pubblicato la raccolta "Un piattoper gli amici":
http://cindystarblog.blogspot.com/2008/11/raccolta-un-piatto-per-gli-amici.html
Grazie ancora per la partecipazione!
Bacio e buon w.e.,
Ci.
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