martedì 12 febbraio 2008

Non solo dolci.... (primo tempo)



Nel quotidiano, ma non sempre sempre, mi piace cucinare anche il salato..
In questo caso nel piatto troverete "Pollo con pomodori secchi e olive nere" il mio cavallo di battaglia!!!
In più per contorno se così lo vogliamo chiamare "Melanzane a cubetti conditi con olio e basilico" sicuramente non una ricetta di mia invenzione e di facile intuizione, ma passiamo al pollo:

Ingredienti:

Petto di pollo a tocchetti (almeno 1 a persone)
Pomodori secchi sott'olio
Olive nere e/o verdi
1 bicchiere di brodo
1/2 bicchiere di vino bianco
farina
scalogno
olio
peperoncino

Procedimento:

Preparare tutto l'occorrente: tagliare lo scalogno sottile, i pomodori secchi e le olive a pezzi e infarinare leggermente il petto di pollo a tocchetti.
Mettere lo scalogno in una padella con un pò d'olio e peperoncino e far soffriggere leggermente. Aggiungere pomodori e olive e cuocere un paio di minuti.
Alzare la fiamma e mettere il petto di pollo lasciar rosolare per 5 minuti, fino a che non si è dorato un pò.
A questo punto sfumare col vino bianco e una volta evaporato l'alcol abbassare la fiamma e aggiungere il bicchiere di brodo e lasciar ultimare la cottura per qualche minuto.

Servire con un'abbondante quantità di pane!

4 commenti:

miche ha detto...

adoro i pomodori secchi, potrei mangiarne a quintali, io li faccio con le olive, olio evo, menta e qlke goccia di balsamico...cmq non li ho mai cucinati dovrei provare..bacio

GràGrà ha detto...

ma questa ricetta è troppo buona! io amo i pomodori secchi, li adoro, sono una cosa indescrivibile e come mike ne mangerei a quintali! grazie per questa ricetta, la provero' sicuramente!

Claudia ha detto...

h'io come voi li adoro...li mangio anche nel pane semplici...ma col pollo credetemi, sono ottimi!

unika ha detto...

un piatto interessantissimo....una ricetta buonissima...complimenti
Annamaria
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