venerdì 18 aprile 2008

Pochi minuti per...

...gustare una delizia, una nuvola di cioccolato che si scioglie in bocca!

E' tantissimo tempo che cerco una ricetta di torta al cioccolato che rispecchi i miei gusti e questa devo dire che è stata promossa a pieni voti!!e bastano veramente pochi minuti per farla, io l'ho preparata mentre facevo la cena; tra lo spadellamento del primo e del secondo mi sono detta: "proviamo, e vediamo che esce fuori!"

Ingredienti:

200 gr zucchero
2 uova
100 gr olio di semi
200 gr farina
100 gr latte
50 gr cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
150 gr acqua bollente

Il bello di questo dolce è che si possono mischiare gli ingredienti senza un ordine preciso, l'unica regola è aggiungere solo alla fine l'acqua bollente...compromesso al quale si può tranquillamente scendere se poi il risultato è questo!!
Cottura 10 minuti a 200° più 35 minuti a 180° (io ho un forno a gas)




La ricetta è frutto delle ricerche che alla fine mi hanno portato a scegliere quella del sito "Coquinaria"

11 commenti:

nino ha detto...

Mah, ero certo di averti lasciato
un commento, probabilmente hp fatto flop, comunque, ne prendo un pezzo.
Ciaoooooo
Nino

Cindystar ha detto...

Mi sa che questo la proverò presto...è molto invitante...poi la libertà di mescolare a proprio gradimento...poi...il cioccolato!!!...la mia coccola preferita...
Buona domenica!

GràGrà ha detto...

complimenti per questo dolce ciccia! sembra di una spumosità e di una sofficità unicheeeeeeeeeee

Claudia ha detto...

Grazie, è davvero una nuvoletta di piacere cioccolatoso...per farsi un pò di coccole è l'ideale!!

miche ha detto...

sembra leggerissima..alla fine non faccio mai torte del genere perchè sono molto pesanti, ma questa sembra prorpio che si debba sciogliere in bocca..bacio

GràGrà ha detto...

Tesora ti aspetta un meme da me!

Michela cake designer ha detto...

Sembra proprio buonissima!
Complimenti!

Serena ha detto...

Claudia, bell'idea, di torte al cioccolato non ce n'è mai abbastanza.. :)
Volevo chiederti: cosa ne pensi se al posto del cacao si mettesse il cioccolato fuso? io ho notato che i dolci vengono infinitamente più buoni...

Claudia ha detto...

Serena sai che non ci avevo pensato...ma tu il cioccolato fuso lo metti nella stessa quantità del cacao o cambi?

Anonimo ha detto...

Viene bene, ma non così cioccolattoso. Lo dice anche l'autrice della ricetta qui.
http://www.coquinaria.it/forum/showthread.php?t=89413
Se la provi tagliata e farcita con marmellata di arance è stra stra stra buona.
ciao.

Anonimo ha detto...

è vero, col cioccolato non viene altrettanto buona, io la faccio spesso anche sostituendo all'acqua calda altrettanto caffè, l'importante è che sia bollente

Felice che ti sia piaciuta
Eleonora
(autrice del post su coquinaria)