...gustare una delizia, una nuvola di cioccolato che si scioglie in bocca!
E' tantissimo tempo che cerco una ricetta di torta al cioccolato che rispecchi i miei gusti e questa devo dire che è stata promossa a pieni voti!!e bastano veramente pochi minuti per farla, io l'ho preparata mentre facevo la cena; tra lo spadellamento del primo e del secondo mi sono detta: "proviamo, e vediamo che esce fuori!"
Ingredienti:
200 gr zucchero
2 uova
100 gr olio di semi
200 gr farina
100 gr latte
50 gr cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
150 gr acqua bollente
Il bello di questo dolce è che si possono mischiare gli ingredienti senza un ordine preciso, l'unica regola è aggiungere solo alla fine l'acqua bollente...compromesso al quale si può tranquillamente scendere se poi il risultato è questo!!
Cottura 10 minuti a 200° più 35 minuti a 180° (io ho un forno a gas)
La ricetta è frutto delle ricerche che alla fine mi hanno portato a scegliere quella del sito "Coquinaria"
11 commenti:
Mah, ero certo di averti lasciato
un commento, probabilmente hp fatto flop, comunque, ne prendo un pezzo.
Ciaoooooo
Nino
Mi sa che questo la proverò presto...è molto invitante...poi la libertà di mescolare a proprio gradimento...poi...il cioccolato!!!...la mia coccola preferita...
Buona domenica!
complimenti per questo dolce ciccia! sembra di una spumosità e di una sofficità unicheeeeeeeeeee
Grazie, è davvero una nuvoletta di piacere cioccolatoso...per farsi un pò di coccole è l'ideale!!
sembra leggerissima..alla fine non faccio mai torte del genere perchè sono molto pesanti, ma questa sembra prorpio che si debba sciogliere in bocca..bacio
Tesora ti aspetta un meme da me!
Sembra proprio buonissima!
Complimenti!
Claudia, bell'idea, di torte al cioccolato non ce n'è mai abbastanza.. :)
Volevo chiederti: cosa ne pensi se al posto del cacao si mettesse il cioccolato fuso? io ho notato che i dolci vengono infinitamente più buoni...
Serena sai che non ci avevo pensato...ma tu il cioccolato fuso lo metti nella stessa quantità del cacao o cambi?
Viene bene, ma non così cioccolattoso. Lo dice anche l'autrice della ricetta qui.
http://www.coquinaria.it/forum/showthread.php?t=89413
Se la provi tagliata e farcita con marmellata di arance è stra stra stra buona.
ciao.
è vero, col cioccolato non viene altrettanto buona, io la faccio spesso anche sostituendo all'acqua calda altrettanto caffè, l'importante è che sia bollente
Felice che ti sia piaciuta
Eleonora
(autrice del post su coquinaria)
Posta un commento